Айва Студентка

250 руб.

  Студентка – это новый украинский сорт айвы, выведен селекционером С.В. Клименко.  Плоды айвы Студентка крупные, средней массой 270-300 г, яблоко-видной формы, несколько асимметричные, привлекательные.  Поверхность плода гладкая, окраска интенсивно - зелёная, при созревании жёлтая, иногда с нежным размытым румянцем. Кожица этого сорта тонкая, но плотная.  Мякоть айвы Студентка плотная, жёлто-кремовая, сочная, очень ароматная. 

Саженцы айвы

Айва Студентка - саженцы на продажу в питомнике Королева Сада

  Студентка – это новый украинский сорт айвы, выведен селекционером С.В. Клименко. 
Плоды айвы Студентка крупные, средней массой 270-300 г, яблоко-видной формы, несколько асимметричные, привлекательные. 
Поверхность плода гладкая, окраска интенсивно - зелёная, при созревании жёлтая, иногда с нежным размытым румянцем. Кожица этого сорта тонкая, но плотная. 

Мякоть айвы Студентка плотная, жёлто-кремовая, сочная, очень ароматная. 

Срок созревания: среднеспелый. 
Съёмная зрелость плодов айвы Студентканаступает в середине сентября. Плоды очень хорошо сохраняются, даже в обычных условиях не буреют. В холодильнике хранятся до марта месяца. 

 Сорт Студентка отличается высокой урожайностью, повышенной зимостойкостью, отличной жизнеспособностью, транспортабельностью. 
Используют в лечебных целях, и как вкусный и полезный продукт питания. В свежем виде её употребляют редко из-за кислого и вяжущего вкуса. Большей частью фрукт подвергают тепловой обработке, поскольку вареная или печеная айва становится мягкой и сладкой. Из айвы изготовляют: варенья, компоты и соки, высокое содержание пектинов позволяет делать из неё высококачественные джемы, конфитюры, желе и мармелад. Во многих национальных кухнях плоды используют как гарнир к мясным блюдам, из них готовят различные приправы, которые имеют, за счет эфирных масел, присутствующих в основном в кожице, особый аромат и кисловатый вкус.

Товар добавлен в избранное.

Товар добавлен в список сравнения